"Я продолжаю голодовку. Пью только воду и прекращу голодовку только в случае удовлетворения моих требований", - сообщил в Читинском областном суде журналистам Михаил Ходорковский в среду.

По его словам, он чувствует себя нормально и способен работать. "Меня не кормят принудительно. Каждый день осматривают врачи. Содержат меня в отдельной камере. Раньше содержали в общей камере, и вместе со мной находилось еще два-три человека. Условия моего содержания нормальное и соответствует средне-российским стандартам", - рассказал он.
"Первые три дня я выдерживал сухую голодовку, но после того, как узнал, что Алексаняну изменили условия содержания, я стал пить воду", - добавил М.Ходорковский.

Он сказал журналистам, что у него есть опыт голодовок и выходов из них. Он уже объявлял голодовку в Краснокаменской колонии общего режима, когда его в целях безопасности перевели в отдельное помещение. На вопрос о том, как к нему относятся заключенные, М.Ходорковский ответил, что с уважением. "Меня называют по имени и отчеству или просто по отчеству", - сказал Ходорковский.

Ранее сообщалось, что Читинский областной суд в среду удовлетворил кассационную жалобу адвокатов на решение Ингодинского районного суда Читы ограничить экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому до 22 декабря 2007 года срок ознакомления с материалами уголовного дела. Дело отправлено на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд города Читы.