Рассмотрев доводы энергокомпании, суд отказал в удовлетворении иска прокурора Шкотовского района в отношении ОАО «ДЭК».

Прибегать к ограничениям поставок электроэнергии Дальэнергосбыт вынуждают систематические нарушения со стороны ОАО «Коммунальная энергетика» обязательств по полной и своевременной оплате за потребленную электроэнергию.

На протяжении последних лет ОАО «Коммунальная энергетика» накапливает многомиллионные долги перед Дальэнергосбытом, тем самым дестабилизируя ситуацию с электроснабжением жителей юга Приморского края.

На сегодняшний день задолженность оптового перепродавца в полном объеме так и не погашена и составляет около 70 миллионов рублей. В случае если долг не будет погашен, Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты предприятия- должника. Тем более что последнее решение суда о снятии временного запрета ограничений подтвердило правомерность действий Дальэнергосбыта в отношении ОАО «Коммунальная энергетика».

Угроза стабильности энергоснабжения характерна для ряда территорий Приморского края, где действуют оптовые перепродавцы электроэнергии, имеющие значительные долги перед Дальэнергосбытом, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".