Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС, 4 февраля 2008 года в Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу обратился житель города Анадырь, который сообщил о том, что 29 января из Анадыря в село Хатырка Беринговского района выехал вездеход ГАЗ-71 и до настоящего времени в пункт назначения не прибыл. По словам заявителя, вездеход считается частным и занимается коммерческими перевозками. На момент выхода вездехода из Анадыря в нём находились трое человек, а также 300 литров топлива и продукты. Но никаких средств связи у водителя и пассажиров с собой не было.

После поступления сообщения были сразу организованы поисково-спасательные мероприятия. В течение трёх дней, с 4 по 6 февраля, спасателями на вездеходах были обследованы все возможные маршруты следования в Анадырском и Беренговском районах. Также проводился осмотр местности с воздуха экипажем вертолета Ми-8 авиакомпании «Чукотавиа», выполнявшего попутный санитарный рейс. Кроме того, в поисках приняли участие специалисты районных оленеводческих бригад и жители села Хатырка, хорошо знающие местность. Однако, на настоящее время, пропавший вездеход не обнаружен.
Поиски затрудняет короткий световой день и сложный рельеф местности. С наступлением светлого времени суток 7 февраля наземные поиски будут продолжены, к операции также будет привлечён вертолет Ми-8 компании «Чукотавиа».

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу и Дальневосточного регионального центра МЧС России. Ведётся выяснение обстоятельств происшествия, личности пропавших людей уточняются.