В штате Арканзас погибли 13 человек, в Теннеси - 24 человека, 7 человек погибли в Кентукки и еще один в Алабаме. Среди погибших по крайней мере один ребенок.

Торнадо принесли многочисленные разрушения. По словам очевидцев, город Джексон в Теннеси выглядит как зона боевых действий. Многие люди оказались заблокированы в разрушенных домах.
В поврежденном стихией доме престарелых Oaks Retirement Home в Джексоне оказались заперты 50 стариков.

Сильнее других пострадал кампус университета Union University Джексона. Девять студентов госпитализированы. Еще 13 оказались под обломками, однако их здоровью ничего не угрожает.
Многим спас жизнь своевременный сигнал оповещения о приближении торнадо. Студенты успели покинуть общежитие и спрятаться в укрытиях.

Стихия сорвала крышу с одного из ангаров международного аэропорта Мемфиса. В Арканзасе перевернутые ветром машины на время заблокировали движение по трассе номер 40.

Недалеко от Нешвилла торнадо разрушил компрессорную станцию (по некоторым данным, газовый терминал) газовой компании Columbia Gulf Transmission, что привело к возгоранию. По некоторым сообщениям, огненный столб горящего газа взметнулся на 150 метров и был виден во всей округе. К утру 6 февраля пожар был локализован.

По словам пресс-секретаря газовой компании Келли Меррит (Kelly Merritt), даных о возможных жертвах и пострадавших в результате пожара не поступало. Она подтвердила, что станция серьезно повреждена, однако отметила, что ночью на станции обычно не бывает персонала. Ранее сообщалось, что при пожаре погибли несколько человек.

В целом, спасатели и национальные гвардейцы, занимающиеся ликвидацией последствий торнадо, не исключают, что число погибших и пострадавших может возрасти по мере того, как будут разобраны завалы.