Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Впрочем, оно чуть не сорвалось - не было кворума. Пришлось обзванивать депутатов и приглашать даже тех, кто заболел. Все-таки собрать нужно число народных избранников удалось. И они приняли поправки в законы, одна из которых гарантирует повышение зарплаты бюджетникам на 14% уже с февраля этого года. Впрочем, самые яростные споры депутаты вели о спорте.
Подробности в материале Андрея Калачинского.

«Горячая кровь»
Трагедия на борту сейнера «Фианит», где был убит капитан, всколыхнула общественность. Следователи уже допросили всех фигурантов и свидетелей по этому делу, и составили достаточно полную картину преступления. Эксклюзивные подробности страшной истории читайте в свежем номере газеты «Известия».

«Письма от одиночества»
8 февраля в театре ТОФ состоится премьера спектакля "Новая русская почта" по одноименной пьесе уральского драматурга Олега Богаева. Спектакль станет бенефисным для известного и опытнейшего актера театра флота Георгия Шапкина, которому 9 февраля исполнится 70 лет. В этой постановке он играет главную роль - Ивана Жукова. К нему приходит Смерть, но любовь к жизни опрокидывает логику бытия в этом спектакле. Чем он заканчивается? Читайте «Известия» и узнаете.