Новые рабочие места появились на птицефабриках «Михайловский бройлер», «Уссурийская», на животноводческом предприятии «Подгородненский». Пополнились специалистами коллективы детских садов № 18 и «Уголек». 118 артемовцев получили работу на транспортных предприятиях. Открылись вакансии на новых предприятиях оптовой и розничной торговли, в строительных фирмах.

При этом местная власть особое внимание уделяет трудоустройству несовершеннолетних. По информации управления государственной службы занятости населения края, в прошлом году на предприятиях и организациях Артема трудилось около 800 подростков, в том числе почти 300 ребят из семей, стоящих на учете в органах социальной защиты населения.

Отметим, что тенденция к снижению безработицы сохраняется в этом муниципальном образовании уже несколько лет и сегодня она не превышает двух процентов. В среднем по краю это 3,1 процент. Кроме того, рост средней заработной платы в округе в прошлом году составил 22,4 процента. Сегодня артемовцы в среднем получают почти 12 тысяч рублей.

По мнению специалистов, динамика роста объемов по основным видам экономической деятельности в Артеме – результат эффективного социального партнерства между профсоюзами, органами власти и работодателями. Работа строится на согласованной политике, четком выполнении сторонами всех обязательств, в том числе и по реализации различных социальных программ.