Спирс была госпитализирована 31 января на 72 часа для прохождения анализов и психологических тестов. Она должна была вернуться домой в воскресенье, но тогда было объявлено, что поп-дива проведет еще по меньшей мере 14 дней в отделении психиатрической помощи. Именно поэтому, отмечают в полиции, Спирс в среду не встречали на выходе из больницы десятки папарацци.

Для американской поп-дивы нынешняя госпитализация стала уже второй с начала года. В январе она прошла курс психологической реабилитации и оценки в госпитале «Сидарз-Синай» в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). Тогда Спирс попала в больницу, сразу после того, как отказалась вернуть своему бывшему супругу - рэпперу Кевину Федерлайну - двоих сыновей после завершения отведенного для свидания времени.

На этот раз для госпитализации Спирс была разработана спецоперация, в которой был задействован даже полицейский вертолет. Дело в том, что с ноября 2006 года, когда Спирс подала на развод с Федерлайном, странное поведение превратило ее в любимую мишень таблоидов. У многих бульварных средств массовой информации на освещении поведения певицы специализируются по три-четыре корреспондента и фотографа.

Спирс пока еще официально остается недееспособной. Все решения за нее, включая место проживания и возможные встречи, по постановлению суда принимает ее отец. Поп-дива также лишена прав на опеку над двумя сыновьями - 2-летним Шоном Престоном и годовалым Джейденом Джеймсом, которые находятся у Федерлайна.