Поэтому днем воздух в южной половине края успевает прогреваться до -2…-8°C, на севере до -7…-11°C, но в ночные часы из-за ясного антициклонального поля воздух выхолаживается в горных районах до -30…-33°C. Об этом сообщается на сайте Примпогода.ру.

В центральных районах наблюдается большой суточный ход температуры воздуха примерно 20°C, а в западных и южных районах -8…13°C. Среднесуточная температура воздуха на 1-2°C выше климатической нормы, в отдельные дни около нормы. В ближайшие двое суток в крае особых изменений в погоде не произойдет.

А в выходные дни природа будет щедра на оттепель. Сибирский антициклон ослабеет и сместится к югу, уступив место неглубокому циклону с запада. С приближением циклона в Приморье значительно потеплеет. На большей части территории края днем температура воздуха будет слабо отрицательной, на юге края столбик термометра поднимется до +5°C. В краевом центре будет около 0°C.
В воскресенье вечером и в ночь на понедельник с прохождением фронтального раздела в крае местами выпадет небольшой снег, не исключен слабый снег и во Владивостоке.

С начала следующей недели в тыл уходящему циклону устремится холодный арктический воздух и в Приморье снова похолодает на 5…8°C, на побережье посвежеет ветер. Такая погода сохранится до середины следующей недели.