Как сообщили в приморской прокуратуре, проведенным следственной службой Управления ФСКН РФ по Приморью предварительным расследованием установлено, что в 2006 году Снегирев Н.В. создал организованную преступную группу, в которую вовлек жителей Владивостока.

Согласно разработанному плану и распределению ролей, Снегирев Н.В. приобретал опий и героин и мелкими партиями реализовывал через сеть продавцов-сбытчиков, входящих в состав преступной группы, собирал с них деньги, полученные преступным путем, и приобретал на них новые партий наркотических средств.

Члены преступной группы - Каретников Д.С., Бобырь О.В., и братья Новохацкие Алексей и Александр сбывали наркотики из своих квартир, расположенных в жилых домах по ул. Нейбута. Точки сбыта «тяжелых» наркотиков по месту их жительства пользовались большой «популярностью» у наркозависимых лиц, проживающих в данном микрорайоне.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками наркоконтроля и милиции в апреле 2007 года. Всем обвиняемым инкриминировано совершение ряда преступлений, связанных со сбытом наркотиков в составе организованной преступной группы (ст.228.1 ч.3 п. «а» УК РФ). Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществлялся прокуратурой края.