Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, в Уссурийске в филиале «Азиатско-Тихоокеанского банка», расположенного на улице Некрасова, клиентка предоставила сомнительную денежную купюру достоинством 1000 рублей с признаками неплатежеспособности.

В Артеме при оплате коммунальных услуг клиент пытался расплатиться фальшивой тысячерублевкой. В отдел внутренних дел Артема обратились сотрудники филиала Сбербанка и сообщили об обнаружении фальшивой 1000-рублевой купюры. В Дальнереченске в филиале «Дальневосточного банка» при перерасчете денежных средств была обнаружена тысячерублевая подделка.

В настоящее время по всем случаям фальшивомонетчества ведутся проверки.
Стражи порядка призывают жителей и гостей края внимательнее просматривать банкноты, попадающие в руки. Главным признаком фальшивого изготовления является то, что данные купюры не светятся в ультрафиолетовых лучах, поэтому отличить их можно только с помощью детектора подлинности банкнот.

В случае возникновения подозрений отнесите сомнительную купюру в ближайшее банковское учреждение, где на специальном оборудовании ее тщательно проверят. Для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, проявляйте внимание и бдительность.