Постановлением главы Находки Олега КОЛЯДИНА от 11 января 2008 г. № 10 на территории городского округа образовано 76 избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента России. Нескольких недель Территориальная избирательная комиссия Находки принимала предложения от политических партий, избирательных и иных общественных объединений, а также собраний избирателей по включению представителей в участковые избирательные комиссии.

На своем очередном заседании теризбирком утвердил составы всех 76 участковых комиссий и назначил их председателей. По сравнению с декабрьскими выборами в Государственную Думу общая численность комиссий увеличена по Находкинскому городскому округу на сто человек. Обеспечивать подготовку и проведение выборов Президента на местах будут 847 членов УИК. В составы комиссий вошли по 76 представителей политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», 73 – от Коммунистической партии, остальные выдвинуты на собраниях избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы.

Как отметил председатель Территориального избиркома Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ, «существенное увеличение численности участковых комиссий позволит максимально обеспечить возможность участия в голосовании тех избирателей, которые по уважительной причине не могут самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Для такой категории граждан члены участковых избиркомов организуют голосование прямо по месту проживания».

Юрий КАЙДАНОВИЧ также сообщил, что до 11 февраля каждая из 76 участковых комиссий городского округа должна провести первое организационное заседание, избрать из своего состава заместителя председателя и секретаря. С понедельника, 11 февраля все участки приступят к работе по месту расположения, и будут вести прием граждан ежедневно вплоть до дня голосования.

Одновременно с этим Территориальная избирательная комиссия Находки занимается формирования избирательных участков на судах морского и рыболовецкого флота, которые в день голосования 2 марта будут находиться в плавании. По состоянию на 6 февраля образовано 74 судовых избирательных участка, на 40 – уже сформированы составы и утверждены председатели.