Значительный вклад в консолидированный бюджет края обеспечила работа комиссии по повышению собираемости земельных платежей, налогов на доходы физических лиц, на имущество и транспортного, платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Поступления в консолидированный бюджет края, в том числе в результате проведенной МВК работы увеличились по налогу на доходы физических лиц на 2,9 миллиарда, по транспортному налогу – на 209 миллионов, по платежам за негативное воздействие на окружающую среду – на 51,7 миллиона.

При этом главной задачей межведомственной комиссии остается работа с предприятиями и организациями по вопросам легализации заработной платы и ликвидации задолженности по оплате труда. Это позволило увеличить заработную плату более чем 4 тысячам наемных работников и ликвидировать долги работодателей перед персоналом в сумме 117,8 млн. рублей. При этом в 22 из 34 муниципальных образований края долги ликвидированы полностью.

Работу межведомственной комиссии курирует губернатор края Сергей Дарькин, который неоднократно отмечал, что рост бюджетных поступлений позволяет решать важные для края социальные задачи. «Бюджет Приморского края стал бюджетом, ориентированным на результат. Мы ставим перед собой стратегические задачи, и с помощью финансовых инструментов их реализуем. Именно так нам удалось снизить уровень бедности, сделать жизнь приморцев комфортнее», - подчеркнул Сергей Дарькин в ежегодном послании.

Помимо краевой межведомственной комиссии по налоговой политике такие же комиссии созданы в городах и районах Приморья. В 2007 году благодаря их работе 2800 налогоплательщиков полностью погасили задолженности по выплатам в бюджеты. Заработная плата была увеличена более, чем 48 тысячам наёмных работников, а задолженность по зарплате снизилась на 36,9 процента.

Общая сумма платежей, поступивших в бюджет в результате работы муниципальных комиссий, составила 799 миллионов рублей, в том числе более 350 миллионов – в консолидированный бюджет Приморского края.