Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, об этом говорилось на очередном заседании рабочей группы по реализации инвестиционных проектов форума, которое провел заместитель главы администрации города Игорь БАРАННИК.

Члены рабочей группы, а также присутствующие на заседании председатель городской думы и руководители коммунальных предприятий Владивостока, обсудили вопросы подготовки инфраструктуры города к проведению Форума АТЭС. В частности, для ее развития необходимо сформировать перечень объектов городского хозяйства в сфере образования, культуры, здравоохранения, экологии, розничной торговли, благоустройства, эксплуатации жилищного фонда и топливно-энергетического комплекса.

Также предстоит выработать технические требования к параметрам данных объектов, определить размеры и место их размещения, чтобы зарезервировать земельные участки в проекте Генерального плана Владивостокского городского округа.

По итогам заседания профильным службам было рекомендовано сформировать перечень предложений для привлечения инвесторов в проекты по улучшению транспортной доступности центральной части города, реконструкции и развития пляжных зон, организации мест массового посещения туристов и другие мероприятия.

«Параллельно, исходя из возможностей городского бюджета, нужно запланировать финансирование подрядных работ по разработке проектно-сметной документации для строительства объектов инфраструктуры Владивостока и согласовать этот вопрос в думе города», - подчеркнул Игорь Баранник.

По его словам, предложения о выделении бюджетных средств из местного бюджета должны быть предоставлены в Межведомственный оперативный штаб по подготовке инфраструктуры Владивостока к проведению в 2012 году Форума АТЭС. Напомним, его очередное заседание состоится 19 февраля в Министерстве регионального развития РФ.