Модули космического отеля должны быть выведены в космос уже в 2011 году - тогда же начнётся эксплуатация. Эта дата позволит создателю гостиницы выиграть необычное пари. Долгожданную победу отпразднует магнат из Лас-Вегаса Роберт Бигелоу, который три года назад поспорил на 500 миллионов долларов, что до 2015-го его частный космический отель Nautilus «откроет двери» для первых постояльцев.

Фирма полагает, что самыми удобными и надёжными в космосе являются надувные многослойные конструкции, развёртываемые вокруг жёсткого ядра уже после вывода модуля станции на орбиту.

Сейчас Bigelow Aerospace ведёт переговоры с компанией United Launch Alliance о предоставлении ракеты-носителя Atlas-5 для запуска на орбиту частей отеля наряду с космическими кораблями с обслуживающим персоналом и клиентами.

Стоит отметить, что редкие полёты космических туристов на МКС не делают международную станцию полноценным отелем. Сейчас компания Bigelow Aerospace уже объявила расценки на пребывание в своей орбитальной гостиннице: четыре недели пребывания в космосе будут стоить около 15 миллионов долларов. Об этом пишет Мембрана.