Как сообщил начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Александр Галущенко, премия была учреждена в 2002 году, а на сегодняшний день "Золотой Меркурий" является единственным в нашей стране бизнес-состязанием, запатентованным в соответствии с законодательством и официально зарегистрированным. Не случайно партнерами ТПП в его организации и проведении выступают Министерство экономического развития и торговли России, а также ведущие российские и зарубежные компании.

Данное мероприятие призвано придать новый импульс развитию предпринимательской деятельности в нашей стране на основе лучших традиций отечественного бизнеса; способствовать динамичному развитию российской экономики; представлять лучшие образцы отечественных бизнес-моделей; пропагандировать идеи социальной ответственности бизнеса; укреплять традиции предпринимательства в России и формировать уважительное отношение общества к бизнесу. Лауреаты премии получают уникальную возможность войти в элиту делового сообщества российских предпринимателей и открыть новые перспективы для развития своего бизнеса на благо и процветание нашей страны.

Конкурс "Золотой Меркурий" проводится по результатам деятельности предприятий в 2007 году. Он будет проходить в два этапа: на региональном уровне (до 1 апреля 2008 г.) - территориальными подразделениями Торгово-промышленной палаты - и на федеральном (с 1 апреля по 1 мая 2008 г.) - Национальным Экспертным Советом ТПП РФ. Представление номинантов на участие в региональном туре принимаются до 15 марта 2008 г. Стоимость участия - 6 тыс. рублей.

Контакты во Владивостоке:
Приморская торгово-промышленная палата
690600, г.Владивосток, Океанский пр-т, 13а,
тел.: (4232) 26-96-30 (приемная),
факс: (4232) 22-72-26.

Координатор конкурса - Купоносова Светла