Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело заведено в ночь на 7 февраля по статье 105 УК РФ (убийство).

У дома, возле которого был застрелен Чивилихин, дежурят четыре машины сотрудников милиции УВД Северного административного округа столицы.

"На месте происшествия работают специалисты, работники прокуратуры, которые выясняют причины произошедшего", - сообщил сотрудник милиции.

Подходы к дому полностью перекрыты, работает кинолог с собакой. Официальных комментариев по поводу произошедшего сотрудники правоохранительных органов пока не дают.

Согласно ранее распространенной информации, Чивилихин был убит выстрелом в среду около 21:00 мск. Преступник выстрелил ему в голову у подъезда дома 2 по Ленинградскому шоссе, где проживал убитый.

Это было уже второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Мощность взрывного устройства составила около 400 грамм тротила, однако предприниматель выжил. Тогда его спасло то, что он вошел в подъезд за секунду до взрыва.

Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва, до сих пор не раскрыто.
Чивилихин в прошлом был руководителем Петровско-Разумовского рынка и президентом Тимирязевской ассоциации предпринимателей.