Напомним, эти социальные выплаты по инициативе губернатора Сергея Дарькина уже пятый год выплачиваются каждому пенсионеру края – а это 540 тысяч приморцев. Сергей Дарькин считает, что эта реальная мера поддержки людей, нуждающихся в особой заботе власти и общества.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, уже в течение недели старшее поколение приморцев получает материальную помощь вместе с пенсией. В этом году ее размер увеличен до 720 рублей. Кроме того, губернатор края Сергей Дарькин распорядился, чтобы деньги начали выплачивать уже в феврале.

Работа по выплате адресной помощи началась одновременно во всех муниципальных образованиях. Планируется, что в течение месяца все пенсионеры получат деньги.
Отметим, что в Приморье разработана удобная схема доставки помощи. Почтальоны приносят ее на дом вместе с пенсией. Тем пенсионерам, которых на тот момент не оказалось дома по каким-либо причинам, материальную помощь приносят повторно. Так же действует схема и в этом году.