На нем бизнесмены, депутаты и чиновники намерены обсудить наиболее острые проблемы, стоящие сегодня на пути развития предпринимательства, и способы их решения. Организаторы мероприятия - Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Дума и администрация г.Владивостока.

"Наша цель - наладить конструктивный диалог власти и бизнеса во благо всего общества, - говорит один из инициаторов проведения "круглого стола", Председатель Координационного совета по Дальневосточному федеральному округу ООО "Деловая Россия", депутат Думы г.Владивостока Олег Храмов. - Мы рассчитываем, что постоянное общение и взаимодействие органов власти и предпринимателей позволит создать во Владивостоке благоприятный деловой и инвестиционный климат, создать подкрепленные нормативно-правовой базой условия, способствующие развитию среднего и малого бизнеса".

По его словам, подготовка города к саммиту АТЭС стала своеобразным катализатором активизации взаимодействия органов власти и делового сообщества - есть понимание того, что решение поставленных задач требует соответствующей законодательной базы, учитывающей, как современное состояние экономики, так и основные тенденции ее развития.

"Сделаем это - дадим ощутимый толчок к появлению новых сфер приложения предпринимательской инициативы, появятся новые рабочие места, возрастут налоговые поступления и наполняемость бюджета. Кроме того, мы надеемся на активное участие в работе круглого стола наших коллег из центральной части страны, на то, что это поможет привлечь к нам на Дальний Восток наш, отечественный капитал", - отметил Олег Храмов.

Свои вопросы и пожелания, а также заявку на участие в "круглом столе" любой предприниматель может направить в произвольной форме до 18 февраля по адресу: 690091, г. Владивосток, ул.Суханова, 3 (Дума г.Владивостока, Комиссия по экономической политике и муниципальной собственности), тел.: (4232) 22-08-02, e-mail: deloros@bk.ru. О времени и месте проведения "круглого стола" будет сообщено дополнительно.