За документ проголосовал 81 сенатор, против высказались 16. При голосовании в Палате представителей 380 конгрессменов проголосовали "за", а против были - лишь 34 депутата.

Согласно принятому плану, американцы получат от государства единовременные налоговые компенсации в размере 600 долларов на каждого взрослого. Семейным парам будет выплачено по 1200 долларов плюс по 300 долларов на каждого их ребенка. Те лица, кто налогов не платит, например, малоимущие и инвалиды различных войн, получат чеки на 300 долларов каждый.
Ожидается, что именные чеки на получение денег придут гражданам США по почте в течение ближайших месяцев.

В Конгрессе полагают, что единовременное вливание 150 миллиардов долларов в экономику страны подхлестнет потребительский спрос и поможет справиться с надвигающейся рецессией.

Однако альтернативный и более дорогой план стимулирования экономики, предложенный днем ранее сенаторами-демократами, был провален. Им не удалось убедить республиканцев в необходимости оказать дополнительную помощь безработным и ослабить налоги некоторым предприятиям.
Для того, чтобы одобренный Конгрессом документ вступил в силу, ему предстоит получить одобрение президента страны. С этим проблем быть не должно, так как Буш одобрительно отозвался о плане и пообещал поддержать его.