Игорь Левитин сообщил, что при условии конкуренции и субсидировании цена билета составит 10-15 тысяч рублей. Министр также отметил, что сейчас проводится оценка стоимости авиабилетов и расходов перевозчика на дальнемагистральных авиалиниях.

На встрече с журналистами ДВФО первый вице-премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что сейчас идет речь идет о том, чтобы в столицу могло летать значительно больше людей, разного социального статуса. «Это первое направление, - сказал Дмитрий Медведев. - Второе, о чем на совещании говорил и губернатор Приморья, - это так называемые персональные дотации. Но они, конечно, должны носить абсолютно адресный характер и быть связаны с необходимостью - поездкой, допустим, до места учебы. Здесь можно посмотреть, во всяком случае, такое поручение по итогам совещания я дал. Это второе направление. То есть развитие конкуренции – первое, адресные дотации к стоимости билета – это второе.

Ну и, наконец, конечно, третье – просто развитие всей сети. Потому что, к сожалению, стоимость билета очень тесно связана со стоимостью транспортных услуг, со стоимостью тех услуг, которые оказываются в аэропортах, со стоимостью обслуживания взлетно-посадочной полосы, со стоимостью керосина, которая очень сильно выросла на мировом рынке, и с массой других факторов. Вот по этим трем направлениям, о которых я сказал, должна идти работа».

Отвечая на вопрос приморской журналистки, как долго ждать реального снижения тарифов на авиаперевозки, Дмитрий Медведев заявил: «Я думаю, за разумное время – за год, за полтора – можно эту задачу решить».