В течение трех дней приморские тренеры знакомились с передовыми методами своего зарубежного коллеги. В числе слушателей семинара-практикума были специалисты из Владивостока, Находки, Артема, Арсеньева, Партизанска, Славянки, Октябрьского, Надеждинского, Кавалеровского районов.
Том Ньюэлл предложил приморцам свою поддержку в создании детско-юношеской баскетбольной ассоциации. Он подчеркнул, что такая организация имеет ряд преимуществ. В мире существуют сильные международные структуры, направленные на поддержку и развитие молодежного спорта, и по словам Тома Ньюэлла, он готов помочь в налаживании сотрудничества приморских спортсменов с этими организациями, что станет хорошим шагом к повышению уровня подготовки тренеров, квалификации кадров, и развитию баскетбола в целом.

Специалисты управления физической культуры и спорта Приморского края уже ведут консультации по этому вопросу, рассматриваются различные возможности реализации этого, безусловно, интересного предложения.

Впереди у Тома Ньюэлла встреча с учениками краевой школы-интерната для одаренных детей и посещение Уссурийска, где состоятся обучающие презентации в педагогическом институте и тренинг с юными баскетболистами.

Напомним, с инициативой пригласить в край знаменитого тренера выступил баскетбольный клуб «Спартак Приморье». Губернатор Сергей Дарькин поддержал инициативу. Губернатор подчеркивает, развитие профессионального спорта и популяризация здорового образа жизни приморцев – в числе приоритетных направлений деятельности краевой администрации.