Как сообщили в пресс-службе администрации Чукотского АО, другие претенденты от Чукотки на право называться российским чудом - Собор Святой Живоначальной Троицы и озеро Эльгыгытгын – в число семи чудес Дальнего Востока не попали.

Теперь из 49-ти чудес семи федеральных округов России будет выбрано 14 участников финала, который пройдет с 1 мая по 10 июня. В результате будут выбраны «СЕМЬ чудес России». Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России.

Инициаторами конкурса являются газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Цель проекта – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к сохранению уникальных объектов на территории нашей Родины.

Второй тур стартовал, пока китовая аллея идет на третьем месте, значительно уступая Долине Гейзеров и Владивостокской крепости. Проголосовать за участников можно на Интернет-сайте конкурса.