«Сейчас в период выборов нового президента России надо уделить особое внимание обеспечению общественной безопасности и дать возможность гражданам страны свободно и осознанно проголосовать за наиболее достойного по их мнению кандидата», - сказал Президент.

Как сообщил хабаровским журналистам руководитель рабочей группы Координационного центра ГУ МВД РФ по ДФО по обеспечению общественной безопасности и содействию избирательным комиссиям в период выборов Президента России Юрий ВАСЮХНО, на сегодняшний день вся дальневосточная милиция активно реализует широкий комплекс необходимых мероприятий. В частности, всесторонние меры приняли дальневосточные органы внутренних дел для того, чтобы гарантировать антитеррористическую защищенность особо важных и потенциально опасных объектов, расположенных в округе. На сегодняшний день сотрудниками органов внутренних дел Дальнего Востока уже проведено 535 проверок объектов особой важности, 406 – повышенной опасности, 1143 – жизнеобеспечения, 1956 – с массовым пребыванием граждан.

- Проверки будут продолжены и к моменту проведения выборов Президента России недостатки, выявленные при инспектировании, будут устранены. Совместно с подразделениями Госпожнадзора МЧС России особо тщательно обследуются помещения избирательных участков. На сегодняшний день в округе их проверено 1796. По согласованию с органами власти в городах и населенных пунктах округа определены безопасные и удобные места для проведения массовых мероприятий - без создания помех движению транспорта, работе предприятий и организаций, служб «скорой помощи», пожаротушения, а также помещения для проведения предвыборных собраний, конференций и иных публичных мероприятий, - говорит Юрий Васюхно.

Работа в данном направлении находится на постоянном контроле Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова.