Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, эти граждане имеют временную регистрацию в городе Уссурийске.

По словам задержанных, мужчины приехали в гости к другу. Однако этот населенный пункт входит в пограничную зону и для его посещения необходимо оформлять специальный пропуск. У задержанных документов, дающих право на пребывание в погранзоне, не было. Проведено административное разбирательство. По его итогам, задержанным за нарушение пограничного режима гражданам вынесено предупреждение, они выдворены за пределы пограничной зоны.

А вечером в четверг, 7 февраля в пограничной зоне, в 300 метрах от пограничного электро-сигнализационного комплекса, были задержаны трое граждан России (все - жители Уссурийска). Их обнаружили пограничники отделения «Карацуповка». Мужчины приехали на иномарке с хабаровскими номерами. У них не было пропусков в пограничную зону. Нарушители пограничного режима привлечены к административной ответственности - им вынесено предупреждение.