Как сообщила РИА Дейта.RU старший инспектор по связям со СМИ и общественностью УВД по Находке Альбина ГОЛУБЕВА, сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых у юноши было обнаружено и изъято 1314 патронов различного калибра как для пистолетов, так и для винтовок.

Экспертиза установила, что данные патроны являются боеприпасами для огнестрельного оружия. По факту незаконного хранения и сбыта боеприпасов возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 2 УК РФ, в соответствии с которой предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как пояснил задержанный молодой человек: в прошлом году их семьей был приобретен дом, в котором он и нашел данные патроны. Вместо того, чтобы в соответствии с законодательством сдать боеприпасы в милицию, юноша решил поправить свое материальное положение, продав их. Мало того, младшая сестра задержанного, 16-летняя девушка помогала брату в сбыте патронов.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время сотрудниками милиции проводится акция по добровольной сдаче оружия. Любое найденное и незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества можно сдать в любое время в милицию и получить за это денежное вознаграждение. При этом сохраняется конфиденциальность обращения. По всем вопросам обращаться в ЛРГ МОБ по тел. 5-65-81 или по «телефону доверия» УВД 5-79-11.