Во время визита он ознакомился с мероприятиями, которые компания осуществляет для повышения надежности электроснабжения южной части Приморского края.

ОАО «ДГК» намерено удовлетворить растущее на юге Приморья энергопотребление (4-4,5 % в год) путем реконструкции действующих здесь электростанций и возведения на их базе новых мощностей. В 2008 году здесь начнется проектирование и строительство первой очереди новой угольной ТЭЦ.

Также к концу текущего года запланировано завершить работы по увеличению располагаемой мощности Владивостокской ТЭЦ-2 (на 70 МВт) и установленной мощности Артемовской ТЭЦ (на 50 МВт). В первом случае это будет сделано за счет внедрения на электростанции высокоэффективных ВИР-технологий сжигания угля. Во втором – за счет ввода в эксплуатацию нового современного котлоагрегата (БКЗ-220).

Кроме того, ОАО «ДГК» прорабатывает варианты установки быстромонтируемой газотурбинной электростанции (ГТЭС) на площадке ТЭЦ-1 во Владивостоке. В этом случае Владивостокская ТЭЦ-1, которая сейчас отпускает только тепловую энергию, станет еще одним источником электроэнергии для городских предприятий и населения.

Для эффективного решения проблем энергоснабжения Приморья в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») создан специальный штаб. Он начал действовать в феврале под руководством генерального директора энергокомпании Валерия ЛЕВИТА. Штабом утвержден обширный перечень мероприятий. Судя по срокам их реализации, повышение надежности электроснабжения на юге Приморского края будет происходить поэтапно и планомерно вплоть до 2015 года, сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».