Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, убийство 19-летней комсомольчанки, пропавшей в октябре прошлого года, раскрыли оперативники УВД по Комсомольску-на-Амуре. Изуродованный животными труп девушки обнаружили 3 февраля в безлюдном месте неподалеку от типографии.

Отрабатывая круг знакомых погибшей, сыщики «вышли» на ее возлюбленного. Выяснилось, что 16-летнего учащегося профессионального лицея и секретаршу частной фирмы связывали не только романтические чувства. Девушка ждала от него ребенка и была на пятом месяце беременности. Однако, к тому времени будущий корабел уже встречался с другой …

В тот роковой октябрьский вечер он, приняв на грудь изрядную долю горячительного, зашел к бывшей возлюбленной в гости. Немного поболтав, молодой человек предложил пройтись и подышать воздухом. В нескольких метрах от здания типографии он выхватил из кармана нож «бабочка» и нанес будущей матери своего ребенка несколько ударов. Дождавшись когда тело перестанет биться в предсмертных конвульсиях, 16-летний лицеист хладнокровно снял с руки жертвы два золотых кольца. Одно выбросил, второе через знакомого сдал в ломбард. Представ перед следователем, подозреваемый дал признательные показания, в деталях поведав как все произошло.

Продолжается расследование еще одного кровавого преступления, жертвой которого стала невинная 15-летняя девушка Светлана. И это страшное злодеяние совершил тоже 16-летний подросток. Он постоянно домогался к соседке, проживающей в Хабаровске по улице Кубяка. В ходе расследования выяснилось, что юноша набивался в кавалеры к своей соседке давно.

Света, кстати, единственная дочь у матери и внучка у бабушки, отвергала всякие попытки ухаживания. Семье жилось нелегко. Полтора года назад умер отец Светы. И ее матери приходилось дежурить ночами. Несмотря на это, девочка хорошо училась, хотя находилась на домашнем обучении из-за проблем с позвоночником. Выследив, когда ее мама была на очередном дежурстве, парень подговорил подругу своей возлюбленной, чтобы та постучала в квартиру. Ничего не подозревая, дочь хозяйки квартиры открыла двери. Тогда незваный гость набросился на Свету, избил ее, нанес несколько ударов ножом и, чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру.

Подозреваемый признался в совершении убийства, когда его задержали и доставили в милицию. Но это уже не первое злодеяние на совести задержанного. В прошлом году он ударил по голове арматурой мужчину. В результате потерпевший скончался в больнице. Уголовное дело по факту первого убийства уже находится на рассмотрении в суде.