Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, дома №№ 23, 26 и 27 по улице Арсеньева расположены в стороне от основного жилмассива. Уличного освещения здесь не было с момента постройки в 90-х годах прошлого века. И хотя бетонные опоры во дворах в свое время установили, дело до конца так и не довели. Справедливые нарекания со стороны горожан вызывало и отсутствие освещения на подходе. По проложенному к домам лестничному маршу жильцы в темное время предпочитали не ходить и преодолевали путь домой почти в два раз длиннее по автомобильной трассе, меньше подвергая себя опасности встретиться с грабителями и вымогателями.

Формируя план ремонтных работ на текущий год, в администрации города учли многочисленные обращения жителей, и приняли решение в приоритетном порядке выполнить работы по улице Арсеньева. По словам главного инженера «Находкинской Электросети» Петра КИСНЕРА, на объекте в течение нескольких дней была задействована значительная часть технических и людских ресурсов предприятия. Того требовал большой объем работ – общая протяженность восстановленных сетей составляет 750 м. Наряду с использованием существующих бетонных опор энергетики установили шесть новых столбов, протянули провода, смонтировали светильники с современными лампами. Теперь прилегающая территория к домам №№ 23, 26 и 27 по улице Арсеньева и ведущая к ним лестница от дома №20 по ул. Рыбацкая будет ярко освещаться в темное время суток и жители смогут безбоязненно добираться домой по кратчайшему пути.

По словам Петра КИСНЕРА, проделанный за три минувших года большой объем работ по восстановлению уличного освещения вдоль центральных улиц позволил всерьез взяться за проблемные жилые массивы. План на текущий год сверстан городской администрацией, и он будет энергетиками поэтапно выполняться. Уже с начала года «Электросеть» успела отремонтировать наружные сети по улице Верхне-Морская, а после Арсеньева бригады зайдут на район улицы Сидоренко.