Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, расходы на жилищно-коммунальные услуги по-прежнему остаются одними из основных в семейных бюджетах большинства находкинцев. Снизить бремя тарифов ЖКХ многим помогает субсидия. «На данный вид компенсации имеет право гражданин или семья при условии, что доля коммунальных платежей в совокупном доходе превышает 22 процента, или доход находится ниже прожиточного минимума», поясняет заведующий отделением соцзащиты населения Дмитрий МАЛЯВИН. В феврале под этот критерий попали 12 078 находкинских семей.

Как заверяют специалисты соцзащиты - подход к оформлению субсидий для каждого индивидуальный. Стать получателем субсидии, по их словам, могут многие, а попытку попасть в эту категорию людей, для собственного же блага, должен сделать каждый. В некоторых случаях субсидия на 100 процентов покрывает жилищно-коммунальные затраты. Это касается ветеранов войны, инвалидов и еще целого перечня социально-уязвимых слоев населения.

Для оформления данной социальной выплаты заявителю необходимо предоставить в ближайшее отделение «Единое окно» выписку из лицевого счета, личные документы и их копии, сведения о доходах всех членов семьи, копию сберкнижки и квитанции об оплате по всем видам коммунальных услуг за последний месяц.