Как сообщили в пресс-службе администрации Находскинского городского округа, отделение спортивного общества «Динамо» действует в Находке с 1980 года, его первым руководителем стал полковник милиции Анатолий БАРАНОВ. Сегодня эта спортивная организация является одной из крупнейших в городе и объединяет более 3 000 участников.

«В их числе сотрудники ФСБ, УВД, Таможенного управления, Службы судебных приставов и Налоговой инспекции. Но главная гордость - молодые воспитанники наших секций», говорит нынешний директор отделения Владимир ШИПУНОВ. Среди выпускников «Динамо» известные боксеры Мария ЯВОРСКАЯ, Вячеслав КОЗЮБЕРДИН, Александр УКРАИНЕЦ. Последний в настоящее время служит в московской спортивной роте ЦСКА и выступает за сборную России.

Особое внимание в находкинском «Динамо» уделяют военному воспитанию подрастающего поколения. Филиалы патриотического клуба «Юный динамовец» открыты в поселке Козьмино, школе «Полюс» и нескольких микрорайонах городского округа. В них ребята изучают историю и вооружение Российской армии, выезжают на стрельбища и показательные уроки в воинские части. Несколько «юных динамовцев» по окончанию школы поступили в военные училища и даже служат в Кремлевском полку.

Заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 85-летней годовщины прошло в администрации Находки под председательством первого заместителя главы города Бориса ГЛАДКИХ. Решено, что торжества в Находке начнет краевое детско-юношеское первенство по боксу на призы городской администрации. Продолжится юбилейная неделя открытым турниром по мини-футболу с участием команд муниципальных служащих и тренеров «Динамо». Специально для школьников пройдет первый за несколько лет турнир по пулевой стрельбе. Его особенность в том, что площадкой для соревнований станет настоящий военный полигон.