Товарищеский матч 9 февраля 2008, 15:00, г. Белек, Турция. 65 зрителей.
«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Черно Море» (г. Варна, Болгария) - 1:1 (1:0)

Голы: Гвазава (33) - Карабахцян (67)

ФК «Луч-Энергия»: Чех (Фисенко, 46), Орлов (Кудинов, 46), Дакоста (Кабанов, 46), Новкович (Лебедев, 46), Смирнов (Голяткин, 20, Смирнов, 46, Голяткин, 62), Базаев (Зуев, 46), Славнов (Кузнецов, 41), Шешуков (Войдель, 46), Гвазава (Топчу, 46, Шешуков, 82), Ланько (Данишевский, 46), Эффо (Тихоновецкий, 46, Орлов, 72).

ФК «Черно море»: Ильчев, Рикардо Андре, Александров, Домакинов, Бачев, Георгиев, Спречакович, Стоянов, Алекс, Манолов (Карабахцян, 46), Маркос да Силва

Удаления у ФК «Луч-Энергия»: Смирнов (16), Славнов (41), Тихоновецкий (74), Зуев (80), Топчу (82).

Дальневосточная команда и один из старейших клубов Болгарии готовы были показать на что способны, но уже в начале первого тайма судья дал понять, что карточек у него хватит на всех. Первым поле покинул Смирнов, начавший дискутировать с судьями. Позже судьи пошли на уступки и дали Дмитрию поиграть во втором тайме, но факт остаётся фактом. Позже был удалён Славнов, который столкнулся с болгарским футболистом, сам пострадал, но был отправлен отдыхать раньше времени.

Были в первом тайме и позитивные моменты. Неплохо отыграл приехавший на просмотр камерунец Эффо. А голы Гвазава, похоже, становятся «доброй традицией» предсезонных матчей. Славнов видел набегавшего Гвазава и отдал Левани точный пас. До конца первой половины у Гвазава и Эффо было несколько шансов увеличить счёт.

Во второй половине обе команды сделали ряд замен. «Черно море» удалось сравнять счёт. Воспитанник ереванского футбола высокорослый нападающий Тигран Карабахцян замкнул прострельную передачу с фланга.

Пару мячей и в те, и в другие ворота арбитры не засчитали – из-за офсайда. Последние 15 минут игры карточки появляются в руке арбитра одна за другой. Удалён болгарский футболист, за ним – Тихоновецкий. По второй жёлтой получили Зуев и Топчу. Им на замену возвращаются уже удалённые и заменённые.

В такой обстановке команды лишь доигрывали матч. Итог – 1:1, мир в жёсткой, а порой и жестокой борьбе, сообщает официальный сайт ФК «Луч-Энергия».