Корр.: - Левани, первый сбор был больше втягивающим, а как проходит второй?

- Да, на первый сбор все приехали из отпусков и занимались восстановлением физический сил, готовились к работе. Сейчас основной упор делается на «физику». Работаем в тренажерном зале. С нами занимается тренер по общефизической подготовке Пако Аркос. Работаем с тяжестями, да и тренировки на поле стали более тяжелыми. Игровым кондициям будем уделять время на заключительном сборе в Японии. Все прекрасно понимают, что нужно выкладываться на все сто. Повторение прошлого года никого не устроит.

- Есть особенность тренировок Зорана Вулича, Младена Пралья и Пако Аркоса?

- Да, у каждого тренировки запоминающиеся. Радует, что очень разнообразные и непохожие. Никогда нет повторяющихся упражнений. Я тренировался у многих тренеров и всегда замечал – каждый тренирует по-своему.

- А если сравнить тренировки Павлова и Вулича? В чем разница?

- Я бы не стал сравнивать Вулича с Павловым. Это совершенно разные тренеры. У каждого свой подход. Мне нравится, как работает Вулич.

- Что интересного в Белеке? Есть возможность чем-то занять свое свободное время, которого на сборах мало?

- Действительно свободного времени практически нет. Да и мы не первый раз на сборах в Турции, бывали здесь уже. Все знакомо. Отель хороший – курортный комплекс, предназначенный для гольфистов. Много полей для гольфа. Но ребята не играют, порой даже не до этого. Я вот попробовал, но даже по мячу клюшкой не попал (смеется). Все-таки наше дело в футбол играть, а не в гольф!

- На первом сборе в стан «Луча-Энергии» прибывали новички. Кто-то остался с командой на второй сбор, кто-то покинул расположение команды. Общаетесь с потенциальными претендентами на место в основе?

- Дружим со всеми, но сборы это такая вещь, что сегодня здесь футболист, а завтра его уже может не быть рядом. Из тех, кто был с нами на первом сборе, подружился с Дакостой. Хороший парень, доброжелательный и общительный.

- С кем делите комнату?

- Мой сосед по комнате – лучший футболист «Луча-Энергии». Его зовут Георгий Базаев.

- Чем занимаете свободные часы, во время отдыха после обеда и ужина?

- Многие выходят в Интернет. Кто-то читает, кто-то фильмы смотрит. Особо не развлекаемся, мы все-таки готовимся к сезону. Настрой у всех более чем серьезный.