Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-группе РПУ ФСБ России по ДФО, в знак уважения и теплых дружеских отношений между нашими странами делегация дальневосточных пограничников была приглашена китайскими коллегами для участия в праздничных мероприятиях в город Чанчунь провинции Цзилинь.

Участие российских пограничников в мероприятиях по случаю государственных и национальных праздников КНР стало уже традицией, но приглашение Министерством общественной безопасности Китая сотрудников Регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО на совместное празднование Праздника Весны поступило впервые.

В праздничной концертной программе приняли участие и наши представители. Особо понравились китайским зрителям и сопровождались бурными аплодисментами номера с русскими народными плясками и песни под гитару.

В ходе визита российские пограничники также посетили открывшийся в 2007 году новый комплекс Пограничного управления общественной безопасности провинции Цзилинь. Руководитель китайской делегации подчеркнул, что в настоящее время Правительство Китая особое внимание уделяет модернизации технических средств охраны государственной границы, профилактической работе с населением приграничья и привлечению к ответственности нарушителей пограничного законодательства.

В выступлении так же было отмечено, что между нашими странами создана результативная модель совместной деятельности, которая играет важную роль в практике борьбы с терроризмом и международной преступностью и способствует эффективному поддержанию порядка на государственной границе и в приграничных районах.
Действительно, результаты служебной деятельности за 2007 год Регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО, в частности уменьшение количества нарушений режима государственной границы, свидетельствует о возросшей эффективности проводимых региональными пограничными ведомствами наших государств мероприятий по поддержанию стабильности на границе.

По итогам визита стороны констатировали, что в последние годы, достигнутые ранее руководством наших стран договоренности в правоохранительной сфере, в области культуры и спорта, получают реальное воплощение и выразили надежду о дальнейшем расширении отношений во всех областях.