Как сообщили РИА Дейта.RU в оргкомитете премии, такого количества наград Владивосток не видел уже давно.

Итоги подвел президент Ассоциации, директор агентства «Анонс» Роман Иванищев: «Все заведения заслуженно получили свои призы, одновременно мы наметили пути, которыми будем двигаться дальше. Владивостоку, единственному в России, было доверено проводить Региональную премию «Дальневосточное гостеприимство», и он это доверие оправдал».

Благодаря организаторам – Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров и ресторанному агентству «Анонс», 8 февраля с главной сцены края прозвучали слова благодарности в адрес более чем 60 заведений! Славу и почет победителей получили не только номинанты по 22 категориям крупнейших городов Дальнего Востока: Хабаровска, Владивостока, Находки и Уссурийска, но и те, кого специальными призами отметили эксперты в индустрии гостеприимства.

Приз в специальной номинации за лучшее тематическое заведение вручила заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Вместе с благодарностью от губернатора Приморского края Сергея Дарькина его получило кафе «Скарлетт».

Награду за «Личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства» получили пятнадцать человек. Награжденными стали не только владивостокцы – жители ресторанной столицы Дальнего Востока, но и гости из Хабаровска и даже Петропавловска-Камчатского.

Специальные награды получили популярные мастера кулинарного искусства Владивостока – Сергей Клименко и Евгений Трефилов. Если они и не ожидали наград в свой адрес, то их заведения стали обладателями премии вполне заслуженно.

Победители премии «Дальневосточное гостеприимство 2007»:

город Владивосток

Лучшая туалетная комната: ресторан «Синдикат»
Открытие года в индустрии гостеприимства 2007: ресторан «Синдикат»
Лучший ресторан: «Семь футов»
Лучшее кафе (демократическое заведение): «Мятный трюфель»
Лучшая кофейня: «Студио-кофе»
Лучшее заведение быстрого питания: «Republic» (на Светланской)
Лучший пивной ресторан: «Ханс»
Лучший ночной клуб: «BSB»
Лучшее заведение европейской кухни: «Пицца-М» на Лазо
Лучшее заведение славянской кухни: «Русский бар»
Лучшее заведение японской кухни: «Японский городовой»
Лучшее заведение китайской кухни: «Император»
Лучшее заведение авторской кухни: «Палау Фиш»
Лучшее заведение кавказской кухни: «Севан»
Лучший сервис: «Пицца-М» на Лазо
Лучшая концепция заведения: «Студио-кофе» (кафе)
Лучший кальян: «Ле Руж»
Лучшая винная карта: «La Tratoria»