Как сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии Евгений Ногин, вся организационная работа по выборам президента РФ была проведена строго по графику, участки полностью укомплектованы людьми и необходимым оборудованием. За каждым из участков закреплены ответственные лица от администрации Южно-Сахалинска.

Местоположение центров голосования и границы избирательных участков не изменились, все они расположены в привычных для населения помещениях. В основном это учреждения системы образования города.

Уже сегодня любой избиратель может прийти на свой избирательный участок и убедиться в наличии собственных данных в списках. В настоящий момент члены участковых комиссий заняты заполнением соответствующих извещений каждому жителю городского округа.

Кроме того, продолжается выдача открепительных удостоверений тем жителям Южно-Сахалинска, которые в силу различных обстоятельств не смогут прийти в день голосования на избирательный участок по месту жительства. С этим документом они могут выполнить свой гражданский долг в любой точке страны.

Также участковые избирательные комиссии готовы принять заявления и от граждан, желающих принять участие в выборах 2 марта, но не прописанных в Южно-Сахалинске и не имеющих открепительных удостоверений. Проголосовать такие граждане смогут на избирательном участке № 302, расположенном в д/к Железнодорожников.

Второго марта южносахалинцам, проживающим на территории избирательного округа № 6 (участки № 303, 304, 314, 315, 318), помимо участия в избирательной кампании президента РФ, предстоит выбрать депутата городского Собрания Южно-Сахалинска.

По словам председателя окружной избирательной комиссии Валентины Малышевой, работа предстоит большая, но основную задачу – контроль за соблюдением избирательного законодательства всеми 14 кандидатами в депутаты по двухмандатному округу № 6, члены участковых избирательных комиссий выполняют безукоризненно.