Согласно билетной программе РФС все билеты на матчи сборной России будут реализованы непосредственно через Российский футбольный союз - в строгом соответствии с билетным регламентом УЕФА.

Билеты будут распространяться по трем категориям приобретателей: среди партнеров и спонсоров РФС, футбольных лиг и клубов, среди тех, кто по правилам УЕФА обозначается как Football family – футбольная семья; среди объединения болельщиков национальной сборной, в частности, среди фанатских объединений, входящих во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ); среди остальных болельщиков сборной России по принципу розыгрыша билетов в лотерее, аналогичной той, что проводит УЕФА на матчах Лиги чемпионов, а также на самом чемпионате Европы-2008; приобретатель билетов любой категории в начале должен выкупить именной билетный сертификат.

Прием заявок на приобретение сертификатов начался 8 февраля и завершится 7 марта. Заявку можно подать тремя способами: через сайт РФС www.rfs.ru; по факсу: (495) 637-06-16; по почте России (119992 Россия, Москва, Лужнецкая набережная, 8, офис РФС).

На каждый матч группового турнира ЧЕ-2008 российская квота составит 6 тысяч билетов, столько же РФС получит в случае выхода сборной в четвертьфинал ЧЕ-20008. Стоимость билетов составит:

3-я категория – 45 евро
2-я категория – 80 евро
1-я категория – 110 евро.

Комиссия РФС согласно билетному регламенту УЕФА на каждый билет составит 10 евро, плюс технические расходы, связанные с организацией лотереи, печати сертификатов и т.д.

Согласно билетной программе РФС, один человек сможет приобрести не более 4-х билетов в одни руки на каждый матч группового этапа.

Все данные по болельщикам будут переданы в систему УЕФА. Нахождение в подобной базе УЕФА и наличие сертификата будет являться основанием для получения специальной австрийской визы, дающей право на доступ в Швейцарию, а также для бесплатного проезда в городском транспорте Австрии и Швейцарии на время проведения ЧЕ.

Обмен сертификатов на оригиналы билетов пройдет с 12 мая по 1 июня 2008 года.