Как сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «Ростелеком», на отдельных этапах в сражениях под Сталинградом участвовало до 2-х миллионов человек. После Великой Отечественной Войны многие разъехались по всему бывшему СССР поднимать страну. Теперь «Ростелеком» предоставил ветеранам, находящимся за тысячи километров в разных концах нашей Родины, возможность увидеть друг друга посредством видеоконференцсвязи.

«Ростелеком» уделяет особое внимание участникам ВОВ. Возможность бесплатно позвонить в любой город России, а также стран СНГ и Балтии уже стала традиционным подарком ко Дню Победы, - говорит Заместитель генерального директора - директор Южного филиала ОАО «Ростелеком» Александр Афанасьев. Встречи ветеранов всегда проходят в особой атмосфере. Теперь мы, благодаря новому формату нашей работы – видеоконференцсвязи - можем позволить не только услышать близких людей, находящихся на дальнем расстоянии, но и увидеть их. Думаю, это подарит много положительных эмоций и создаст особое настроение для людей, связанных друг с другом одним из самых памятных событий в истории Великой Отечественной Войны».

Компания активно поддерживает социальные программы, в том числе оказывает помощь ветеранским организациям, - открывая телемост, отметил директор Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» Иван Зима. – Развитая телекоммуникационная сеть «Ростелекома» сделала доступной услугу видеоконференцсвязи на всей территории России».