Практика показывает, что решение проблемы освещенности улиц способствует снижению преступности, обеспечивает безопасность жителей. Кроме того, это позволяет заметно снизить число дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили в администрации городского округа, по итогам операции выявлено 63 нарушения (из них 15 – на дорожных сетях города, 25 – на придомовых территориях, 23 – в подъездах), выписано 39 предписаний, назначены сроки устранения нарушений. Помимо этого, восстановлено освещение дорожной сети по улицам Советская и Ленинградская, частично – во дворах по улицам Крестьянская, Стаханова, Пролетарская.

Напомним, губернатор края Сергей Дарькин поручил принять меры по освещению улиц в городах и районах Приморья. Выступая на расширенном заседании коллегии УВД края, Сергей Дарькин отметил: «Это одна из мер в борьбе с уличной преступностью. Несмотря на то, что освещение на улицах входит в полномочия местных властей, милиция тоже не должна оставаться в стороне. Участковые обязаны контролировать не только порядок и санитарное состояние улиц, но и освещенность. Это их прямая обязанность».

«Мы должны задействовать весь комплекс мер, чтобы обеспечить безопасность жителей края», - подчеркнул губернатор.