На Второй Тихоокеанской Венчурной Площадке в 2008 году будут проведены:

•Экспозиция, представляющая перспективные для инвестирования российские инновационные проекты и компании.
•Финал конкурса «Бизнес Инновационных Технологий 2008 – Дальний Восток».
•Проектная сессия «От венчурных мануфактур к венчурной индустрии».
•Круглый стол «Перспективы развития венчурного предпринимательства на Востоке России».
•Круглый стол «Перспективы бизнес - ангельского движения»
•Семинары и мастер - классы специалистов реализуемой в АТЭС программы R&D Management Program

На мероприятиях Тихоокеанской Венчурной Площадки 2008 года к обсуждению будут представлены результаты предварительных исследований по ключевым вопросам развития инновационной деятельности, включая сетевое взаимодействие, роль Public Relation, инновационные запросы и предложения, путях развития бизнеса в странах АТР и др.

Экспозиция Тихоокеанской Венчурной Площадки является первым этапом отбора в портфель инвестиционных объектов крупнейших российских и зарубежных инвесторов (в странах АТР).

Вторая Тихоокеанская Венчурная Площадка пройдет в помещении Галереи современного искусства «Арт-этаж» по адресу г. Владивосток, Аксаковская 12, 4 этаж.

Первая Тихоокеанская Венчурная Площадка, проведенная в прошлом году, собрала более 250 российских и зарубежных участников – участников становления и развития венчурной индустрии на Востоке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского сообщества. С докладами на первой Тихоокеанской венчурной площадки выступали представители российских и зарубежных Фондов прямых и венчурных инвестиций, Управляющих компаний, Ассоциаций и содружеств бизнес – ангелов, инфраструктуры поддержки малых инновационных компаний, российского и зарубежного бизнеса. Суммарные инвестиционные запросы проектов/компаний, представленных на Площадке составил более $ 100 млн.

Итогами прошлого года стало не только осознание участниками инновационного процесса необходимости развития на Востоке России венчурной индустрии, но и создание реальных ее элементов: Дальневосточной сети бизнес – ангелов «Лаборатория инвестиций», Тихоокеанского венчурного агентства.

По итогам Первой Тихоокеанской Венчурной площадки подписано 7 протоколов о намерениях, один проект проинвестирован.