Сначала близкие друзья и родственники вместе с прибывшими знаменитостями присутствовали на церемонии в местном колледже, а позднее актер был погребен на кладбище в присутствии десяти ближайших членов семьи, сообщает австралийский сайт The Age.

Среди сотен прибывших проститься с Леджером была его экс-возлюбленная Мишель Уильямс, актеры и актрисы: Кейт Бланшетт, Роуз Бирн, Брайан Браун и многие другие. Гости начали прибывать к элитному женскому колледжу, где училась сестра Леджера, Кейт, с самого утра. Чтобы не допустить на мероприятие папарацци, документы прибывших тщательно проверялись.

Кейт Бланшет произнесла речь в память о Леджере. «Он столько достиг за свою короткую жизнь и мог бы достичь еще больше», - сказала она. На церемонии играли любимые песни Хита Леджера.

«Мы благодарны за поддержку, поступившую со всего света. Нам повезло больше, чем другим семьям», - заявил отец Леджера, Ким.

После церемонии в колледже семья отправилась на кладбище Фремент, где Леджер был похоронен. По сообщениям, его тело было кремировано.

Вечером того же дня в ресторане Indiana Teahouse на пляже города Перт, где любил заниматься серфингом Хит Леджер, прошли поминки. На закате гости, в том числе знаменитости, устроили в память об актере веселое купание.














Фото - www.theage.com.au