Праздничный вечер открыл президент РФ Владимир ПУТИН, поздравивший газового монополиста с 15-летнием со дня образования. В зале ГКД также присутствовали представители высшего руководства России, в том числе, первый вице-премьер Сергей ИВАНОВ и его коллега по правительству - кандидат в президенты РФ и действующий председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

В первом и втором отделениях концерта, продолжавшегося более четырех часов, гостей развлекали российские артисты: Алла ПУГАЧЕВА, Максим ГАЛКИН, Гарик СУКАЧЕВ, Олег ГАЗМАНОВ и группа "Чайф", а также победители организованного "Газпромом" конкурса юных талантов "Факел".

В третьем отделении выступали зарубежные звезды. Deep Purple, давним поклонником которых является, по его собственному признанию, Дмитрий Медведев, исполнили около шести своих хитов, в том числе, знаменитую "Smoke on the Water".

Тина ТЕРНЕР, прекратившая гастрольную деятельность несколько лет назад и с тех пор выступающая лишь на отдельных мероприятия, спела около десяти песен, включая "The Best". В Москву Тернер прилетела из Лос-Анджелеса, где в воскресенье вечером приняла участие в церемонии вручения "Грэмми".