«Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима», сообщили в ведомстве.

По данным суда, 3 ноября 2007 года молодой человек, освободившись из воспитательной колонии, решил навестить своего знакомого. Однако собака хозяина встретила непрошенного гостя недружелюбно и покусала его. Недолго думая, он решил возвратиться за ножом, чтобы наказать обидчика.

В судебном заседании свидетель пояснил, что при встрече с ним подсудимый на вопрос: «Куда бежишь?», - ответил: «Сейчас возьму нож и убью хозяина собаки».

Эксперты насчитали не менее четырех ножевых ранений, которые были нанесены потерпевшему в области сердца и живота: три проникающих колото-резаных ранения брюшной полости, сквозные ранения желудка, поверхностное ранение поджелудочной железы, внутрибрюшное кровотечение, а также не проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева.

Однако подсудимому не удалось «добить» товарища, тот оказал ему активное сопротивление. Пострадавшему своевременно была оказана медицинская помощь.