Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Приморского края, исходя из расчетов специалистов, Приморский край будет потреблять до 3,5 миллиардов кубометров газа в год.

Напомним, газификация Приморского края будет вестись в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между администрацией края и правлением ОАО «Газпром». В основе проекта газификации Приморья – комплексный подход к использованию газа, включая рынок газа, тепла и электроэнергии.

В рамках газификации планируется создание в Приморском крае нефтегазового производства, использования газа в большой и малой энергетике, газификация бытовых потребителей.

Как неоднократно отмечал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, газификация придаст новый качественный импульс развитию экономики Приморского края. В первую очередь, благодаря созданию новых высокотехнологичных и энергоёмких производств, что позволит создать новые экономически эффективные рабочие места, улучшить социальные показатели.

В Приморском крае уже началась подготовка кадров для нефтегазового комплекса. Более 180 человек в Институте нефти и газа приобретают специальности, которые уже в следующем году будут востребованы экономикой Приморья.