Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, в 2007 году на объектах предприятия был проведен целый комплекс работ. Например, на Артемовском водохранилище стали применяться новые современные технологии при использовании фильтров для очистки воды, что напрямую сказывается на ее качестве. Внедрена система автоматического дозирования и контроля за очисткой воды от механических и химических примесей. Планируется, что эта система появится на всех водозаборах «Примводоканала».

В феврале открыта новая хлораторная Пионерского гидроузла. Этот объект повысит качество безопасность воды, которую получают жители Владивостока.
Продолжается работа над снижением потерь воды. В течение всего 2007 года переложено около 10 км водоводов различного диаметра.

27 миллионов рублей вложено в обустройство водоотводящих каналов Богатинского и Пионерского водохранилищ. В 2008 году планируется продолжить работы по водоотводящему каналу на реке Богатая, а также начать реконструкцию воронки Артемовского водохранилища. Эти мероприятия увеличат надежность всей системы водоснабжения южного Приморья.

Еще одно важное направление деятельности «Приморского водоканала» - сокращение производственных издержек. Уже в следующем году будут заменены насосы на Пионерском гидроузле. Установка нового немецкого оборудования позволит существенно снизить расходы на электроэнергию. Причем новое оборудование окупится за 2.5 года. В ближайшей перспективе такие насосы установят на всех объектах предприятия.

По мнению специалистов, минимизация производственных издержек сделает социально приемлемой тарифную политику «Примводоканала».