Дело будет рассматриваться военным трибуналом в тюрьме военнопленных на американской базе Гуантанамо.

Как сообщает Sky News, подозреваемым предъявлены обвинения в заговоре, военных преступлениях, нападении на мирных граждан, уничтожении гражданских объектов, терроризме и финансировании терроризма. Кроме того, четверым из подсудимых предъявлены обвинения в причастности к подготовке угона авиалайнеров. Прокуроры намерены требовать смертного приговора.

Один из обвиняемых - Халид ШЕЙХ МОХХАМЕД - ранее признался в организации терактов 11 сентября, а также ряда других террористических актов. Кроме него на скамье подсудимых находятся Мохаммед АЛЬ-КАХТАНИ, Рамзи БИНАЛШИБХ, Али АБД АЛЬ-АЗИЗ, Мустафа АХМАД АЛЬ-ХАВСАВИ и Валид БИН АТТАШ.

Напомним, что 11 сентября 2001 года террористам удалось захватить четыре авиалайнера. Два из них были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-йорке, в результате чего здания полностью разрушились. Третий самолет угонщики направили на здание пентагона. Пассажиры четвертого захваченного лайнера оказали сопротивление террористам, в результате чего самолет упал на поле в штате Пенсильвания.

В результате террористических атак 11 сентября погибли в общей сложности более 3000 человек.