19 лет назад, в 1989 году было принято решение о выводе из Афганистана ограниченного контингента советских войск. С тех пор 15 февраля в России вспоминают тех, кто принял участие в боях и не вернулся с полей сражений. Из Находки в Афганистан для исполнения интернационального долга было отправлено 135 человек. Практически все они по сей день проживают в родном городе. Также в Находке есть две семьи, чьи родственники погибли на войне.

Накануне памятной даты ветераны-афганцы встретятся со школьниками Находки на уроках Мужества, тематических классных часах и уроках истории, которые проводятся в рамках месячника военно-патриотического воспитания. По традиции, могилу находкинца Виктора ПРИВАЛОВА в Артеме посетит делегация от Находки вместе с матерью погибшего лейтенанта.

В памятный день вывода войск из Афганистана 15 февраля в Находке у монумента «Победа» в 16 часов начнется траурный митинг с возложением цветов к Вечному Огню. Затем воины-афганцы соберутся и почтят память погибших за накрытым столом. Воинам-интернационалистам, инвалидам и семьям погибших будет вручена материальная помощь от городской администрации.