Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, согласно законопроекту, один раз в год будут индексироваться размеры пособий по уходу за малышом до полутора лет. С учетом уровня инфляции увеличится единовременная выплата при рождении ребенка, базовый размер которой в 2007 году составил 8 тысяч рублей.

Проиндексируют единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждения на ранних сроках беременности, пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
Согласно законопроекту, в 2009 году будут проиндексированы единовременное пособие беременным женам военнослужащих - призывников и ежемесячное пособие на детей таким семьям. Это новые виды пособия, которые выплачиваются с января этого года.

Между тем, по данным департамента социальной защиты населения края сегодня около 59 тысяч приморских семей получают различные меры поддержки на детей. Из федерального бюджета в прошлом году на эти цели поступило более 400 миллионов рублей. Кроме того, 131,6 миллионов рублей были направлены из бюджета края. Эти деньги пошли на ежемесячные пособия для детей из малообеспеченных семей.

Кроме того, 128 миллионов рублей федеральных средств в прошлом году поступило на компенсацию части родительской платы за детские сады. Это еще одна мера государственной поддержки семей с детьми. В Приморье благодаря социально ориентированному решению Правительства РФ, около 55 тысяч родителей дошкольников смогли сэкономить деньги в семейном бюджете.