Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в церемонии открытия принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Губернатор от имени всех приморцев поздравил любителей спорта с замечательным событием и отметил: «Вдвойне приятно, что проект реализован приморским бизнесом. Это важно, так как здоровье граждан – общая корпоративная задача государства, общества и бизнеса».

Благодаря новой ледовой арене во Владивостоке можно будет проводить различного уровня соревнования по хоккею и фигурному катанию. Хоккейное поле размером 30 на 60 метров соответствует общепринятым спортивным стандартам, трибуны рассчитаны на 200 зрительских мест.
Ледовая арена будет доступна для всех горожан круглый год. Одновременно на катке могут находиться до 150 человек. Отдельно будет выделено время для занятий хоккеем.

Качество нового льда первым опробовал губернатор. Сергей Дарькин выступил за команду хоккейного клуба «Луч» против команды «Рубин».
Сергей Дарькин отметил, что администрация Приморского края будет активно поддерживать и развивать юношеские хоккейные команды. «Уверен, благодаря всем этим проектам Приморье в скором времени станет настоящим хоккейным регионом. Здоровье граждан – залог успешности края, его будущего», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Напомним, популяризация активного образа жизни среди приморцев – в числе приоритетных направлений в работе краевой администрации.
Сегодня для приморцев открыты 100 хоккейных коробок, которые построены на средства краевого бюджета в 2002 году. Второй год работает ледовый Дворец в Уссурийске. Заканчивается стройка крытого катка в Большом Камне.

Важным событием для Приморья станет открытие уникального концертно-спортивного комплекса в парке Минного городка, с двумя хоккейными полями и конькобежной ареной. Зал рассчитан почти на восемь тысяч мест. По оценке специалистов, в новом комплексе можно будет проводить соревнования мирового масштаба.