Главным образом той его части, которую принято называть «малообеспеченными слоями». Начиная с октября, цены на хлеб «Подольский» менялись трижды. В магазинах «Лакомка» до 8 февраля он стоил 18 рублей, сейчас – 19. Но в большинстве магазинов стоит и вовсе 20 рублей. Почему так происходит и как быть с замораживанием цен, пытались выяснить корреспонденты издания.

Владивосток всегда был проблемным городом в плане водоснабжения. Его жители, увы, давно привыкли к тому, что вода в кране может закончиться в любой момент. Но есть шанс, что в ближайшие годы ситуация изменится. В начале марта на Пионерском гидроузле (Седанкинское водохранилище) начнет работу новая станция обеззараживания воды. Это один из первых объектов, который сдается в рамках программы модернизации системы водоснабжения приморской столицы.

Первый вице-премьер правительства России и кандидат в президенты Дмитрий Медведев провел в Хабаровске совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Вместе с Медведевым в столицу Дальневосточного округа прибыли и ключевые министры – регионального развития Дмитрий Козак, транспорта Игорь Левитин, природных ресурсов Юрий Трутнев, а также главы Госкомрыболовства Андрей Крайний и РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. По словам главы Минрегионразвития, в ближайшие 6 лет на поддержку Дальнего Востока планируется дать 567 млрд. руб., притом, что за последние 10 лет регион получил всего 90.

В это трудно поверить, но китайской Санье всего 20 лет. Город-курорт, привлекающий ежегодно тысячи туристов, еще в конце 80-х годов прошлого столетия был простой рыбацкой деревушкой. Но изначально Санья была обречена на превращение в туристическую Мекку: тропический климат, голубое небо, лазурное море, белый песок и зеленые пальмы. Разве это не рай? Сами китайцы называют Санью жемчужиной Южно-Китайского моря. Лет пять назад эту «жемчужину» открыли для себя русские туристы. И сегодня Санья уже на равных конкурирует у нашего брата с такими популярными направлениями, как Таиланд и Бали.

Об этом и многом другом читайте в свежем номере еженедельника «Аргументы и факты».