Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Находкинской таможни, в 2003 году приморской фирмой в Находкинской таможне было задекларировано лесопильное и деревоперерабатывающее оборудование. Данное оборудование было ввезено на таможенную территорию в качестве вклада в уставный капитал со стороны участника данного юридического лица – иностранной кампании.

В соответствии с законодательством, при таможенном оформлении вышеуказанный товар был освобожден от уплаты таможенных платежей, при условии использования его только в целях производственной деятельности указанного юридического лица.

В 2006 году лесопильное и деревоперерабатывающее оборудование руководителем фирмы было продано. Таможенный орган о факте распоряжения условно выпущенным имуществом уведомлен не был.

Таможенные платежи при реализации указанного товара в нарушение требований Постановления Правительства РФ от 23.07.1996 № 883, п. 2 ч. 151 Таможенного кодекса РФ, а также норм налогового и таможенного законодательства, уплачены не были.

Государству нанесен ущерб более чем на 1,6 миллионов рублей. Ведется расследование.